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Notre TOP 5 des ingrédients sains à utiliser en restauration

Une alimentation saine et équilibrée est aujourd’hui une nécessité. Certains aliments utilisés en cuisine ont le pouvoir de rehausser la saveur de vos plats, mais peuvent également se révéler être excellents pour la santé. Voici notre top 5 de ces ingrédients sains et savoureux, à utiliser sans modération !

12.05.2021

1. Les légumineuses – riches en protéines et sans gluten

Les légumineuses sont des bombes vitaminées, pauvres en lipides, qui apportent des fibres et minéraux précieux. Ainsi, les haricots, les lentilles, le quinoa, le boulgour et les pois chiches activent le métabolisme, stimulent la digestion et comme aucun ne contient de gluten, mais tous sont riches en protéines, les légumineuses sont idéales pour votre restauration collective et permettent de préparer de délicieux plats sans allergènes.

2. Les légumes au vinaigre – pour la bonne humeur !

Les cornichons et les concombres vinaigrés permettent de préparer une multitude de délicieuses sauces, salades et sandwiches pour la gastronomie collective. Les légumes au vinaigre sont riches en vitamines et contiennent des bactéries lactiques, idéales pour une cuisine saine.
Les bactéries contenues dans les légumes au vinaigre favorisent en effet la flore intestinale, qui elle-même a non seulement des effets positifs sur la digestion, mais également sur l'humeur. De quoi donner le sourire à vos clients !

3. Le vinaigre de pomme – une mine d'or pour notre organisme

Le vinaigre de pomme, à l'action basique, aide non seulement à réguler l'acidité, mais possède d'innombrables autres caractéristiques excellentes pour la santé. Utilisé comme aromate, le vinaigre de pomme active le métabolisme, fait baisser le taux de cholestérol et de sucre dans le sang et contient bon nombre de minéraux sains tels que le potassium, le calcium, le magnésium et le sodium.
En plus d'être sain, le vinaigre de pomme permet aussi de rehausser n'importe quelle sauce en cuisine, ainsi que les soupes et les plats à base de chou rouge, par exemple.

4. La moutarde – une saveur relevée bénéfique pour la santé

La moutarde s'est fait un nom en tant qu'ingrédient dans les sauces et dips les plus divers ou en accompagnement relevé des saucisses grillées. Une réputation qu'elle défend à merveille, car les huiles essentielles de moutarde sont bonnes pour la santé. L'huile de moutarde est une huile végétale qui contient de bons acides gras non saturés, ainsi qu'une teneur en protéines relativement élevée (6 %).
Contrairement au ketchup, la moutarde ne contient par ailleurs presque aucun glucide simple. La moutarde est de plus antibactérienne et stimule la digestion. La saveur relevée de la moutarde, bénéfique pour la santé, a donc toute sa place dans vos recettes !

5. Les câpres – et leur action anticancéreuse

Les câpres sont parfaites pour relever les plats et leur teneur élevée en quercétine, un pigment végétal, est de plus bénéfique pour la santé. Les câpres contiennent ainsi des antioxydants sains, qui réduisent le risque de cancer et améliorent la santé. De quoi convaincre tous les adeptes d'une cuisine saine ! Grâce à notre top 5 des aliments bons pour la santé, vous pourrez préparer une multitude de plats sains pour votre restaurant. Pimentez vos recettes grâce à ces ingrédients et marquez des points auprès de vos clients !

6. Les courgettes – contre les maladies cardio-vasculaires

La courgette est un aliment contenant 95% d’eau. Elle est notre meilleure alliée inceur vu son faible apport en calorie. Elle participe à la régulation de la tension artérielle et par conséquent est produit préventif contre les maladies cardio-vasculaire. Enfin, ce légume apporte des minéreaux et oligoélément indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.