Retour

Salade de pâtes orientale

aux cornichons vinaigrés et à la mayonnaise HUGO

Salade de pâtes orientale
10 minutes de préparation
Niveau de difficulté: facile

Recette (pour 1 personne) par Marie Dolci – photographe culinaire

Ce qu'il vous faut

1
personnes
40g de pâtes type cornettes, fusilli, farfalle, etc..
15g amandes
10g pistaches
¼ cube bouillon de légumes
5g persil plat
5g menthe
20g dattes
4cornichons au vinaigre HUGO
20g mayonnaise HUGO
¼ jus de citron
½ cc ail en poudre
½ cc curry en poudre (ici madras)
½ cs huile d’olive
½ cc sel

Comment préparer

1

Mettre à bouillir un gros volume d’eau et cuire les pâtes selon les instructions du paquet avec le bouillon de légumes.

2

Hacher grossièrement les pistaches et les amandes. Les faire torréfier dans une poêle à feu moyen durant 10 minutes en remuant régulièrement. Réserver.

3

Laver la menthe et le persil et les hacher le plus finement possible. Réserver.

4

Dans un bol, mélanger ensemble le jus de citron, la mayonnaise, le curry, l’huile d’olive, le sel et l’ail en poudre.

5

Dans un saladier, placer les pâtes refroidies, les dattes coupées en petits cubes, les cornichons coupés en rondelles, les herbes et la sauce.

6

Bien mélanger. Servir frais.


Petite astuce

remplacez au besoin/envie les dattes par des
abricots sec et/ou les amandes par des pignons ou
toutes autres noix que vous auriez dans vos placards.

Plus de recettes

Découvrez plus de recettes appréciées
par nos internautes

Fondue au fromage

Fondue au fromage à la moutarde suisse gros grains HUGO

Recette par Marie Dolci – photographe culinaire

10-15 minutes
facile