Chutney d'oignons balsamico

Ce chutney accompagne idéalement les mets de chasse.

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rajel 4
wakt 10 min
Casarouna 60 min

Ingredients

1 bocal (350g) d'Oignons Balsamico 
2 dl de vin blanc
3 cs de raisins secs
1 dl de vinaigre balsamique
1 cs de concentré de tomates

Preparation

  1. Videz le bocal d'oignons tout en conservant son vinaigre. Faites réduire ce dernier dans une casserole, à feu moyen.
  2. Lorsqu'il reste l'équivalent de 3 cs, ajoutez le concentré de tomates, poursuivez la cuisson 1 minute.
  3. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez les raisins secs, le vinaigre balsamique et les oignons balsamico.
  4. Laissez compoter 1 heure à petit feu, à découvert, jusqu'à consistance sirupeuse.
  5. Placez dans des bocaux.

Astuce : Lorsque vous cuisez le concontré de tomates, celui-ce doit légèrement attacher au fond de la casserole. Cette opération s'appelle "pincer" et permet de réduire l'acidité de la tomate.

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Chutney d'oignons balsamico

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