Fondue à la tomate mediterraneo

Fondue, à la tomate mediterraneo : un plat typique à déguster en famille ou entre amis !

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rajel 4
wakt 25 min
Casarouna

Ingredients

1 bocal de Tomate «Mediterraneo»
400 g de Gruyère mi-salé
400 g de Vacherin fribourgeois
3.5 dl de vin blanc sec
2 cs de Maïzena
600 g de pain ou de pommes de terre cuites

Preparation

  1. Egouttez les tomates de manière à retirer le maximum d'huile. Vous pouvez utiliser cette dernière comme base de sauce ou pour parfumer des pâtes.
  2. Passez les tomates au mixer ou coupez-les en petits morceaux, puis versez-les dans le caquelon à fondue.
  3. Portez sur feu doux quelques minutes, puis ajoutez le Gruyère râpé et le vin blanc. Remuez constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Réduisez la chaleur et incorporez le Vacherin coupé en petits dés.
  5. Brassez vivement jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Mélangez la maïzena avec un peu d'eau et versez sur le mélange. Portez à ébullition puis baisser immédiatement le feu.
  6. Déposez le caquelon sur le réchaud et déguster de suite avec le pain coupé en dés ou les morceaux de pommes de terre.

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Fondue, à la tomate mediterraneo : un plat typique à déguster en famille ou entre amis !