Bouchée au saumon fumé, raifort et câpres

Une recette facile et délicieuse pour l’apéritif, ou pour une entrée.

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rajel 4
wakt 20 min
Casarouna 10 min

Ingredients

• 3 cs de câpres Hugo Reitzel

• 1 rouleau de pâte feuilletée

• 3 cs de fromage frais danois

• 3 cs de crème de raifort

• ½ jus de citron

• 100 gr de saumon fumé, ou mariné aux herbes

Preparation

  1. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièces dans la pâte feuilletée. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez à l’aide d’une fourchette, dorez éventuellement au jaune d’œuf si vous le souhaitez.
  2. Glissez la plaque au milieu du four préchauffé à 200° C, jusqu’à coloration, soit une dizaine de minutes.
  3. Mélangez le fromage frais danois avec la crème de raifort, ajoutez un trait de jus de citron et assaisonnez selon vos goûts en sel et poivre.
  4. Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir sur une grille. Cette étape est importante pour conserver le croustillant à la pâte.
  5. Découpez les cercles en 2 horizontalement, placez un morceau de saumon fumé sur la partie intérieure, déposez une petite cuillérée de crème au raifort, disposez quelques câpres et décorez éventuellement avec de jeunes pousses.


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Bouchée au saumon fumé, raifort et câpres

Bouchée au saumon fumé, raifort et câpres

Une recette facile et délicieuse pour l’apéritif, ou pour une entrée.