Fondue mit Tomaten “Mediterraneo“

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rajel 4
wakt 25 min
Casarouna

Zutaten

  • 1 Glas Tomate «Mediterraneo»  von Hugo Reitzel
  • 400 g Greyerzer Käse
  • 400 g Freiburger Vacherin Käse
  • 3,5 dl trockener Weisswein
  • 2 EL Maizena
  • 600 g Brot oder gekochte Kartoffeln


Vorbereitung

  1. Die Tomaten "Mediterraneo" abtropfen, um ein maximum Oel zu entziehen. Das übrige Oel kann für eine Salatsauce oder zum verfeinern von Teigwaren verwendet werden.
  2. Die Tomaten mixen oder in kleine Stücke schneiden, und in das Fondue Caquelon geben.
  3. Bei schwacher Hitze für einige Minuten kochen lassen, geriebener Greyerzer-Käse und Weisswein beigeben. Ständig rühren bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die Hitze reduzieren und gewürfelter Vacherin-Käse hinfügen.So lange rühren bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Maizena mit wenig Wasser auflösen und dazugeben. Zum kochen bringen, danach die Hitze sofort reduzieren.
  6. Das Caquelon auf das Rechaud stellen und mit Brotwürfeln oder Kartoffelstückchen geniessen.

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