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Hummus-Schnitten aus Karotten

und Zucchini mit Schweizer Curry HUGO

Hummus-Schnitten aus Karotten
45 min Zubereitungszeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

Rezept (für 1 Person) von Marie Dolci - Kulinarischer Fotograf

Was Sie Nötige Zutaten

1
Personen
2dicke Scheiben Brot
4EL HUGO Zucchini mit Curry
40g getrocknete Kichererbsen (oder das Doppelte dieses Gewichts für bereits gekochte Kichererbsen).
80g Karotten
¼ TL Salz
¼ TL Paprika (geräuchert, süß oder scharf nach Geschmack)
¼ TL Kreuzkümmelpulver
2.5g Wasser
15g Tahini
15g Olivenöl
1/4 Zitronensaft
30g Aquafaba (Wasser zum Kochen/Konservieren von Kichererbsen).
Salz, Pfeffer

Wie man Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Die Karotten waschen, die Enden abschneiden und in grobe Würfel schneiden. Mit einem Schuss Olivenöl, einem Schuss Wasser und einer Prise Salz in eine geschlossene Auflaufform geben. 45-50 Minuten backen, bis die Karotten weich sind.

3

Für getrocknete Kichererbsen diese 45-50 Minuten bei mittlerer Hitze in reichlich Wasser kochen.

4

Lassen Sie die Kichererbsen und Karotten nach dem Kochen ca. 20 Minuten abkühlen, damit Sie sich nicht verbrennen.

5

Kichererbsen, Karotten, Zitronensaft, Tahini, Gewürze, Olivenöl und Wasser in einen Mixer geben. Fein mixen und bei Bedarf Aquafaba hinzufügen, um die Mischung aufzulockern. Probieren und abschmecken.

6

Eine großzügige Menge Hummus auf jede Brotscheibe streichen und HUGOs Zucchini-Curry-Würfel dazugeben.


kleinerTipp

Tipp 1: Geben Sie ½ TL Natron in das Kochwasser der Kichererbsen, um sie schneller das Kochen und machen sie leichter verdaulich. Kichererbsen und Karotten können bereits am Vortag gekocht werden.
Tipp 2: Toasten Sie Ihr Brot, wenn es nicht mehr ganz frisch ist.
Tipp 3: Für einen "Wow-Effekt" geben Sie Sesamkörner, einen Schuss Olivenöl als Topping hinzu, oder sogar getrocknete essbare Blüten.

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