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Burger

Gourmet

Burger
10 Min. Zubereitungszeit
Schwierigkeitsgrad: leicht

Etoile Etoile Etoile Etoile Etoile

Was Sie Nötige Zutaten

10
Personen
10Brötchen selbstgemacht oder gekauft
1200g Rindshackfleisch
10Salatblätter
10Borettana Zwiebeln der Marke Hugo Reitzel
10Schweizer Gurken HUGO
Ketchup der Marke Hugo Reitzel
Schweizer Mayonnaise HUGO
10Scheiben Schmelzkäse
Olivenöl
Chilipulver, Salz

Wie man Zubereitung

1

Borettana Zwiebeln und Schweizer Gurken HUGO abtropfen lassen. Gurken in Scheiben und Zwiebeln in Streifen schneiden.

2

Das Fleisch salzen und mit etwas Chilipulver würzen. Fleisch in 120 g Portionen aufteilen und zu flachen Kreisen formen.

3

Brötchen halbieren und im Backofen grillen. Auf die Seite legen.

4

Fleisch in einer heissen Pfanne 3 Minuten auf jeder Seite anbraten.

5

Während das Fleisch brät, die Brötchen mit einer Mischung aus Mayonnaise, Ketchup und etwas Chilipulver bestreichen. Die Burger beginnend mit dem Salatblatt, danach mit Gurken, Fleisch, einer Scheibe Schmelzkäse, Ketchup und Borettana Zwiebeln füllen. Mit Pommes frites servieren.


kleinerTipp

BURGERBRÖTCHEN SELBSTGEMACHT:

Hausgemachtes erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Nachfolgend finden Sie die Anleitung zur Zubereitung Ihrer eigenen Hamburger-Buns. Zutaten für 10 kleine Brötchen: 450 g Mehl, 2 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 1,7 dl Milch, 2 Eier, 25 g weiche Butter, Körner nach Wahl (Mohn, Sesam, Körnermischung).

Salz und Hefe ins Mehl geben. Milch sowie 1 ganzes Ei und 1 Eigelb hinzufügen. Übriges Eiweiss aufbewahren. Sorgfältig vermengen und durchkneten. Die in Stücke zerteilte, weiche Butter einarbeiten. Nochmals durchkneten und den Teig in Klarsichtfolie gehüllt an einen warmen Ort stellen.

Sobald sich das Teigvolumen verdoppelt hat, den Teig erneut durchkneten und dann in 10 Portionen zerteilen. Die Form der Brötchen sollte möglichst rund sein. Die Brötchen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Klarsichtfolie abdecken und nochmals 1 Stunde lang gehen lassen. Die Brötchen mit einer Mischung aus geschlagenem Eiweiss und etwas Wasser bestreichen. Mit Körnern Ihrer Wahl bestreuen. Im auf 190° vorgeheizten Ofen während 15 Minuten backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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